La Negra Ester, décimas : El desquite - Parra, Roberto 1921-1995 (Pehuén, 2012)
El texto original en décimas, que dio origen a la obra homónima presentada con muchísimo éxito por el Gran Circo Teatro, más el libreto de la obra póstuma de Parra, como un testimonio de la crudeza y sabor de la pluma del "Tío Roberto". El autor de las cuecas choras relata su romance con una meretriz del puerto, deseada y caprichosa, pero de buen corazón.