La casa fantasma y otros poemas - Arenas, Braulio 1913-1988 (Universidad Diego Portales, 2012)
Detractado Braulio Arenas por su adhesión a la dictadura militar, a causa de una vida que buscaba el reconocimiento que se merecía, su obra literaria se ha ido esclareciendo en los últimos años al mostrar, libre del pasado, al novelista, poeta, traductor existente en él. Iconoclasta como fue desde la juventud, ligado al surrealismo a través del movimiento mandrágora, su expresión más pura está dada en el verso, donde supo transformar la realidad en una materia ígnea, voluble formalmente capaz de ser fantasma, espejo, palabra, como lo expresa esta selección, compilada más allá de la disciplina del orden cronológico, mediante los puntos de contacto de los poemas. "Germán Marín".-