Obra reunida - Díaz Varín, Stella 1926-2006 (Cuarto Propio, 2010)
La “Obra Reunida” de Stella Díaz Varín, publicada recientemente (2011) —con presentación de Eugenia Brito y prólogo de Cristián Gómez Olivares—, es sólo parte de su obra, ya que no trae la poesía más reciente y aquélla publicada en diarios y revistas, ni tampoco la bibliografía acopiada entorno a su obra. Sin embargo, creo que es aporte fundamental para escrudiñar los verdaderos alcances de su producción. Era tremendamente difícil encontrar sus textos. También, es un magnífico y oportuno homenaje de quien siempre estuvo en desasosiego con la sociedad.