Guía de la poesía erótica en Chile - Donoso, Gustavo 1931-; Opazo, Luis (Entre mares, 2000)
Este libro es una guía porque quiere conducir a sus lectores por el panorama de la Poesía chilena y para ello ha escogido un aspecto (el erotismo) que parece atrayente para los lectores pero que primero ha atraído a los poetas. Es una obra elaborada con acuciosidad y con un trabajo de años lo que da cuenta de la seriedad y lo valioso que resulta esta iniciativa que será un material de consulta indispensable para los estudiosos y de lectura en los colegios.