En un abrir y cerrar de ojos - Hahn, Oscar 1938- (El poliedro y el mar, 2008)
En un abrir y cerrar de ojos, de Óscar Hahn, es el libro de poesía chilena más galardonado de la última década. Obtuvo los premios Casa de América de España, José Lezama Lima de Cuba y el premio del Consejo Nacional del Libro y la Lectura de Chile. Recientemente ha sido traducido al inglés con el sello de Host Publications de Nueva York. En el suplemento cultural del diario El Mundo de Madrid, el crítico español Francisco Díaz de Castro dice: A partir de un doble homenaje a San Juan de la Cruz y Miles Davis, Óscar Hahn despliega en este nuevo libro su repertorio imaginativo y su humorismo impertinente, para reflexionar sobre la guerra, sobre la conciencia del tiempo, sobre el amor, el deseo, Dios, las mujeres y la muerte. Y agrega: Siempre sorprendente, arriesgado y lúcido, el gran poeta que es Óscar Hahn nos ha entregado un libro espléndido.