Mal de amor - Hahn, îscar 1938- (Entre mares, 2009)
Nos enorgullece presentar esta renovada edición de lujo del libro de poemas Mal de Amor, de Óscar Hahn. Editado por primera vez el año 1981 y censurado por la dictadura, probablemente por la intensidad de las imágenes poéticas, por lo osado de su erotismo o por la belleza de sus metáforas. No obstante esta censura, el libro circuló de mano en mano y nos maravilló con su escritura. 26 años más tarde, podemos presentar esta nueva edición hecha con toda libertad. En su interior, la diagramación ha sido especialmente cuidada. La tipografía y los espacios en blanco se ponen al servicio de los poemas, que con pode-rosas y sutiles imágenes nos conmueven en el amor. Junto a las palabras, están las pinturas de Mario Toral, que contribuyen a resaltar, por sobre todo, a Eros. Las diez acuarelas que ilustran el libro presentan una total sintonía con los textos. Los trazos, el color y la sensualidad de las formas, dialogan y se encuentran con los versos en esta obra irreemplazable.