Residencia en la tierra - Neruda, Pablo 1904-1973 (Letras hispánicas, 2016)
Esta edición constituye un exhaustivo estudio para presentar "Residencia en la tierra" desde dos dinámicas contrapuestas: una lectura genética básica, muy vinculada a las circunstancias de la escritura, con una referencia de signo autobiográfico y un esfuerzo de proyección hacia niveles simbólicos extrapersonales.