Alturas de Macchu Picchu - Neruda, Pablo 1904-1973 (Libros del ciudadano, 2000)
En estos doce cantos, fiel a su preocupación social, Neruda se sumerge en la vida de aquellos hombres de carne y hueso, haciéndose partícipe de sus dolores y sus alegrías. Tiene ante sí los estragos colosales provocados en sus vidas. Esta obra representa un máximo ejemplo de compromiso, una poesía que impregnada de conmiseración y de amor, alcanza cimas insuperables.