Analema - Ossandón Carvajal, Anni (Poesía, 2010)
ANALEMA es la curva que describe la posición del sol en el cielo si todos los días del año se lo observa a la misma hora del día y desde el mismo lugar de observación. Y también es el pedestal que soporta el peso del reloj de sol sobre él. Anni Ossandón Carvajal, desde el campo de la poesía, nos muestra, con un lenguaje cuasi directo y nítido, el transcurrir del sol por el espacio íntimo de su vida, la ausencia que provoca la espera con un espíritu fiel que lucha contra la soledad y la incomunicación, desde un temperamento melancólico que se tiñe de colores según las horas y las estaciones; la búsqueda de una identidad perdida quizá entre los distintos naufragios oblicuos, excéntricos o equinocciales, y el siempre postergable regreso que renueva la esperanza que presagió el sueño