Chistes parra desorientar policía a la poesía - Parra, Nicanor 1914- (Visor de poesía, 2009)
“El autor no responde de las molestias que puedan ocasionar sus escritos:\Aunque le pese,\el lector tendrá que darse siempre por satisfecho.\Sabelius, que además de teólogo fue un humorista consumado,\después de haber reducido a polvo el dogma de la Santísima Trinidad\¿respondió acaso de su herejía?\Y si llegó a responder, ¡cómo lo hizo!\¡En qué forma descabellada!\¡Basándose en qué cúmulo de contradicciones!\\Según los doctores de la ley este libro no debiera publicarse:\la palabra arcoiris no aparece en él en ninguna parte,\menos aún la palabra dolor,\la palabra torcuato.\Sillas y mesas sí que figuran a granel,\¡ataúdes! ¡útiles de escritorio!\lo que me llena de orgullo\porque, a mi modo de ver, el cielo se está cayendo a pedazos.”