Discursos de sobremesa - Parra, Nicanor 1914- (Universidad Diego Portales, 2006)
Desde que el poeta nacido en San Sebastián, localidad precordillerana de Chillán, publicó en 1985 ?Hojas de Parra?, texto en que se basó la obra del mismo nombre montada por el Teatro La Feria, nada nuevo de su pluma había bajo el sol. Hasta ahora. Por ello, discursos de sobremesa se instala como una de las obras poéticas más esperadas del último tiempo. Se trata de una compilación de poemas escritos entre los años 1991 y 1997. Más específicamente son discursos divididos en cinco partes o capítulos que Parra escribió para ceremonias en las que era el orador principal. En su primera semana se queda con la séptima casilla.