Poesía popular, Cuecas choras y La Negra Ester - Parra, Roberto 1921-1995 (Popular, 1996)
Desde las experiencias de vida de Roberto Parra brotaban en forma natural décimas y cuartetos, cuecas y obras de teatro, música y poesía. Incorporadas ya al patrimonio cultural de Chile, sus creaciones han sido reunidas para este libro por Catalina Rojas, quien puso en esta tarea el mismo amoroso cuidado que tuvo para acompañar a Roberto Parra durante su memorable caminar por la vida.