La vida que yo he pasado - Parra, Roberto 1921-1995 (Pehuén, 2012)
En este libro el lector podrá encontrar la más completa biografía de este músico y folclorista chileno, autor de las "Décimas de La negra Ester" y creador de las "cuecas choras", que cambiaron la visión y contenido de las cuecas tradicionales de nuestro país.\El tío Roberto como era conocido en el ambiente artístico y familiar, fue el quinto hijo de la familia Parra, compuesta por sus otros ocho hermanos, donde destacaron Violeta, Nicanor y Eduardo. Hilda, Elba, Caupolicán, Lautaro y Óscar completan la lista.\La revisión de la vida de Roberto Parra (29/06/1921 - 21/04/1955), escrita por su mujer, Catalina Rojas, en conjunto con el equipo de Pehuén Editores, nos mostrará las distintas etapas de la carrera de este singular cantautor, quien desempeño su arte en boites, circos y cabarets a lo largo de Chile.