Poemas para combatir la calvicie - Parra, Nicanor 1914- (Fondo de Cultura Económica, 2007)
Nicanor Parra (1914), consecuente con sus ideas, es autor de lo que él ha llamado antipoesía, un proyecto sistemático de recuperación del habla empírica, una búsqueda -a través del humor peculiar, la sobriedad irónica, las palabras antisolemnes y la reafirmación paradójica- de un campo verbal fresco para la expresión lírica.