Lo soñé o fue verdad - Teillier, Jorge 1935-1996 (Editorial Universitaria, 2003)
“Lo que aquí se presenta son poemas de distintas épocas que fueron regalados por Jorge Teillier a Eduardo Castro Le Fort, en 1981. Dichos opúsculos presentarnos las primeras versiones de lo que iban a ser la génesis de libros que publicará posteriormente, constituyendo de esa manera, un material de gran riqueza”. “Éste consta de once poemas, más un Intermedio, una Antología, una versión inédita del poema Pointe de Flamme de Jules Supervielle, además de una selección de textos escritos por poetas chilenos, alusivos al aromo, donde se incluye a Pablo Neruda, Nicanor Parra, Juan Florit y el propio autor de los antalogados. Por un lado los primeros siete poemas que se publican , fueron parte de Cartas para reinas de otras primaveras, libro publicado en 1985 y los cuatro restantes que hasta ahora permanecían inéditos, fueron escritos entere fines de los cincuenta y principios de los sesenta. Se incluyen además en esta edición fotografías y poemas facsimilares de Poemas del País de Nunca Jamás editado en 1963 y de Poemas secretos (1965)”. (Extracto del Prólogo de Francisco Véjar).