Te amo y te odio - Uribe, Armando, 1933- (Poesía, 2007)
En esta selección hay poemas que, de muy diversas maneras, definen los territorios de Eros que Armando Uribe ha sido capaz de transitar y habitar; capacidad la suya de las más amplias y complejas de nuestra poesía. Casi todo poeta es capaz de expresar intensamente algún tipo de erotismo, pero Uribe comete la proeza de sostener la mayor intensidad en todo el espectro del sentimiento erótico, al punto que le resulta natural romper y traspasar sus difusas fronteras: el erotismo anhelante, el insatisfecho, el negado, el reprimido, el desplazado, el sublimado; el erotismo en pleno curso de acción, el extasiado, el saciado, el agónico, el asqueado, el erotismo de la ausencia irremediable y aquel finalmente extinto.\“Te amo y te odio es un libro que decepcionará a quien busque trucos para sus palabras de amor, pero será altamente conmovedor, nutritivo incluso, para aquellos que ya saben algo de lo que se trata el estar con otro, y del amor y el odio.” Kurt Folch, Revista Universitaria.