Anteparaíso - Zurita, Raúl 1951- (Poesía, 2009)
"Anteparaíso me hace pensar que sólo Parra y Zurita están trabajando en las fronteras mismas del lenguaje, y no dentro de espacios ya descubiertos y conquistados. La influencia de su sintaxis e imaginería ambas notabilísimas- se están ya sintiendo en los nuevos poetas que surcan los insólitos espacios verbales por él abiertos". Ignacio Valente.\Cuando por primera vez recibí Anteparaíso yo no sabía nada de Zurita. El formó un cielo para mí que he llevado desde entonces. Tuve la premonición de que él puede ser un genio. Dore Ashton.