Conversaciones con la poesía chilena : Parra, Anguita, Rojas, Lihn, Uribe, Hahn, Bertoni, Millán, Zurita - Piña, Juan Andrés 1953- (Universidad Diego Portales, 2007)
Amenos e infatigables conversadores, los protagonistas de estas páginas –nueve poetas claves en el desarrollo de la literatura chilena del último medio siglo- revelan lo más significativo de sus recorridos vitales y de sus planteamientos estéticos, desplegando un abanico de relatos, recuerdos íntimos, reflexiones y anécdotas que iluminan no sólo el robusto panorama de nuestras letras, sino también diversos aspectos y episodios de nuestra historia social y cultural contemporánea.\Los autores aquí entrevistados no escabullen las polémicas públicas ni las confesiones personales. Sus palabras se equilibran de singular manera entre lo individual y lo colectivo, sin nunca perder de vista el quehacer estrictamente poético, lo que convierte a este libro en un documento indispensable para comprender, desde una perspectiva tan enriquecedora como desconocida, las ideas y los acontecimientos que han señalado el curso de nuestra actualidad.