Del vanguardismo a la antipoesía : ensayos sobre la poesía en Chile - Schopf, Federico (Texto sobre texto, 2000)
Esta nueva versión de este libro -editado hace más de quince años, en 1986, Italia- contiene ensayos que elucidan el concepto de vanguardismo y estudian algunas de sus manifestaciones en Chile e Hispanoamérica, a la vez que propone una original y profunda visión de la antipoesía de Nicanor Parra.