Un puñado : Antología 1937-2001 - Parra, Nicanor 1914- (LOM, 2015)
«crear vida en palabra: realmente eso es lo que me pareció que tenía que ser la poesía. Una vez que se acepta ese punto de partida, caben muchas cosas en la poesía: no tan solo las voces impostadas, sino también las voces naturales; no tal solo los sentimientos nobles, sino también los otros; no tan solo el llanto, sino también la risa; no tan solo la belleza, sino también la fealdad».