Eugenesia & Cometa Perico ciudad del olvido - Lillo Aranda, Claudio (Colección Arte. Teatro, 2006)
Eugenesia y Cometa Perico son sus obras iniciales; la primera es sobre niños, la segunda sobre viejos, y a través de estos dos polos opuestos e impuestos expone temas transversales de la condición humana: el abuso, el desamparo y la impunidad.\Los momentos sobresalientes del pasado y del presente de sus personajes, así como el instante en que les tocó existir, son el único material veraz, concreto, con que cuenta el autor y debemos suponer que son indiscutibles. Puesto que es ese documento viviente el que ha despertado en él la estupefacción, la necesidad de darnos a conocer ese hecho, esa vida; porque escribir no es más que una insoslayable necesidad de compartir, por desesperación por soledad. Por estupor. (Juan Radrigán)