Animas de día claro - Sieveking, Alejandro 1934- (El mundo de las letras, 2006)
"Ánimas de día claro", "Parecido a la felicidad" y "El paraíso semiperdido" fueron estrenados en 1962, 1959, y 1958, respectivamente, con gran éxito de público. Su autor, Alejandro Sieveking, es uno de los dramaturgos más prolíficos de la llamada Genereación del 50, grupo que integran también Jorge Díaz, Egon Wolf y Sergio Vodanovic, entre otros. A pesar de la diversidad formal y de contenidos, todas las obras de Sieveking tienen aspectos que le son comunes: el realismo, sea éste psicológico, social o crítico, y lo folclórico popular. Las tres obras que se presentan en este volumen son fieles representantes de la creación del autor: "Ánimas de día claro" se inscribe dentro de un teatro popular, basado en mitos y leyendas; mientras que "Parecido a la felicidad" y "El paraíso semiperdido" tienen rasgos más ligados al realismo psicológico y social.