Distancia de género en la ciudadanía chilena : 1988-2001 - Ulloa Aguilera, Javiera (Universidad Complutense de Madrid, 2004)
En términos generales, el objeto de estudio de esta investigación utiliza el planteamiento teórico, según el cual los electores y electoras al detentar recursos políticos desiguales según género, edad, afiliación religiosa, clase\social, hábitat rural o urbano, etc., serán más o menos proclives a participar en actos electorales y a votar en los mismos por determinados partidos políticos. De forma específica, la presente investigación pretende poner a prueba – y para ello utilizará el caso chileno durante la década del noventa - aquellas conclusiones que se han referido específicamente a la relación que las mujeres han establecido con la política, específicamente a través de los comicios electorales.