Dramaturgia chilena contemporánea : 7 autores - Griffero S., Ramón 1952- (Universidad Arcis, 2007)
La Muestra de Dramaturgia Nacional acusa el recibo de centenares de obras en los últimos doce años y premia decenas de ellas. Ninguna antología puede hoy contener esta multiplicidad de textos escritos. Sin embargo, Ramón Griffero, en su condición de director de la Escuela de Teatro de Universidad ARCIS, tomó la iniciativa en un trabajo cuyo fruto es el libro Dramaturgia Chilena Contemporánea: 7 autores. La antología, realizada en conjunto con Casa de las Américas de Cuba, contiene las obras Oratorio de la lluvia negra, de Juan Radrigán; Tres deseos en fragmentos poéticas de textos para una poética del espacio, de Ramón Griffero; La mañana siguiente, de Mauricio Barría; Orfandad, de Marco Espinoza; Abel, de Alexis Moreno; Uñas sucias, de Luis Barrales; y En la oscuridad, de Marcelo Arcos. Todos los autores tienen en común estar vinculados a la Escuela de Teatro de Universidad Arcis, ya sea como académicos, profesores o como alumnos egresados.