Dramaturgia y género en el Chile de los sesenta - Darrigrandi, Claudia (Sociedad y cultura, 2001)
Reconociendo la dramaturgia como un hecho histórico y considerándola como objeto de estudio, este libro, da cuenta de la representación de la sociedad que entregan los dramaturgos por medio de sus obras de teatro, así como de un pequeño fragmento de la historia del teatro chileno.