Ygdrasil - Baradit, Jorge (Ediciones B, 2007)
En un espantoso futuro, en Ciudad de México, ciudad-chiquero, ciudad-cloaca, Mariana despierta en una nueva prisión. Adicta a la droga llamada maíz, sanguinaria asesina a sueldo chilena, es elegida por el gobierno para llevar a cabo una serie de peligrosas misiones de espionaje cibernético. Las misiones implican penetrar en las redes biológicas de entidades superpoderosas como el Banco de México, La Nato, la Chrysler y finalmente, el Ygdrasil, entidad madre que hará de todas las mentes pura energía para su supervivencia. Algo está poniendo en jaque un sistema por demás inestable, y Mariana debe averiguarlo.