Bosque quemado - Brodsky, Roberto 1957- (Literatura Mondadori, 2008)
Moisés, un reputado cardiólogo comunista de origen judío, se ve obligado a dejar su país para empezar una nueva vida de exilio tras el golpe militar en Chile. La historia de este hombre, marcado, como tantos otros, por la injusticia y la violencia, nos es relatada en primera persona por uno de sus hijos, que acompaña al padre en su trayecto y es testigo de su declive. Bosque quemado es un viaje de amor filial al mismo tiempo que una incursión en la pérdida de identidad.