Los fuegos del pasado - Díaz Eterovic, Ramón 1956- (Narrativa, 2016)
Heredia es enemigo de los viajes que lo alejan de su oficina ubicada en las proximidades del río Mapocho. Sin embargo, la solicitud de un amigo lo lleva a viajar una vez más al sur de Chile para rastrear las huellas de una adopción ilegal. Su destino es la tranquila y hermosa ciudad de Villarrica, y su única pista es el nombre de una matrona jubilada que se niega a conversar con él. Heredia realiza su trabajo y una vez más deja en manos del azar el resultado de una investigación que le permite descubrir la verdad oculta tras las apariencias.\Los fuegos del pasado es una novela que recrea las atmósferas provincianas y el efecto que el dinero puede tener en la vida y destino de un grupo de personas unidas por un antiguo secreto. Solo, sin la compañía de sus amigos habituales, Heredia revela una verdad familiar que parece estar en el aire, pero que nadie se atreve a decir en voz alta.