Mano de obra - Eltit, Diamela 1949- (Seix Barral biblioteca breve, 2005)
La estética de la novela Mano de obra se preocupa de construir un mundo alucinante, cuyos materiales apuntan a un sitio de nadie, con personajes cautivos en una agobiante mecánica de sobrevivencia y de horror. Allí estaba la violencia como sitio programático de la degradación humana hasta convertir los cuerpos en zonas residuales.