Ayer - Emar, Juan 1893-1964 (Colección entre mares, 1998)
Narración de una serie de sucesos insólitos e inhabituales ocurridos en un sólo día, anterior al presente relato. El absurdo y lo irreal absoluto manifiestan la revelación de una conciencia del ser disperso en la multiplicidad de lo cotidiano. Esta novela resume la obra fundadora de uno de los escritores más imaginativos y audaz de la narrativa chilena.