Diez - Emar, Juan 1893-1964 (Colección narrativas, 2006)
Probablemente sea su libro "Diez" el de mayor fortuna editorial. De hecho, fue reeditado en 1971 con prólogo de Neruda y ahora aparece una edición en Tajamar Editores (Santiago, 2006, 176 páginas). "Diez" también es uno de los libros de Emar con mayor fortuna crítica. Sus diez cuentos que están clasificados y ordenados en "Cuatro animales", "Tres mujeres", "Dos sitios", "Un vicio". En el prólogo de Pablo Brodsky a la edición de Tajamar se da cuenta de las múltiples interpretaciones, esotéricas e incluso basadas en la numerología pitagórica, que esos cuentos han provocado.