Av. 10 de julio Huamachuco - Fernández, Nona 1971- (Novela, 2007)
La autora de "Mapocho" vuelve a la novela con "Av. 10 de Julio Huamachuco", un libro extraño, sin concesiones, realista y fantástico a la vez, que sigue hasta el presente las huellas de quienes participaron en la rebelión de los estudiantes secundarios de los años 80. Una especie de "Actores secundarios" (la película de Jorge Leiva), pero en clave apocalíptica, donde el mundo de los muertos se conecta con el de los vivos a través de la memoria y de Internet, en un marco desolador de vidas frustradas, tiendas de repuestos automotrices y barrios en demolición. Un libro que, por la fecha de su escritura, anticipó la rebelión pingüina. Uno de las mejores novelas chilenas contemporáneas.