Mala onda - Fuguet, Alberto (Punto de lectura, 2003)
En septiembre de 1980 un adolescente recorre las noches de Santiago de chile: es Matías Vicuña que busca su identidad con desesperación en las venas y un grito de rabia en la garganta, lo cubre el polvo de las estrellas y por el horizonte se mueve la dictadura de Augusto Pinochet que avanza con velas desplegadas y a tambor batiente. Es la crónica despiadada de un viaje a través de los excesos de cocaína, sexo, marihuana, alcohol con un fondo de cinismo generalizado, un dolor que no se aguanta y con los afectos sinceros cada día mas secos y lejanos. Mala onda fue la confirmación definitiva de Fuguet como un escritor que condensa, exprime e interpreta los signos vitales de toda una generación.