Un viaje por el infierno - Gamboa, Alberto 1921- (Libros de hoy. Serie testimonios, 1984)
“Esta novela extraída de la vida real, no es un largo lamento, ni siquiera una denuncia. Tiene mucho de ternura, solidaridad, humor, valentía y se puede encontrar hasta un mensaje de esperanza. Es un libro-testimonio, donde el periodista Alberto Gamboa, más conocido como el “Gato”, ex director del desaparecido diario “Clarí n” nos cuenta sus vivencias al cabo de meses de detención en el Estadio Nacional y en el campo de prisioneros políticos de“Chacabuco”.