El resto es silencio - Guelfenbein, Carla 1959- (Planeta, 2008)
Tres personajes engarzados en una historia de vida, amor y redención: Juan, un cirujano frío y exitoso a quien la muerte de uno de sus pacientes arroja a un laberinto de recuerdos, resquebrajando todo aquello que creía inmutable; Alma, su segunda mujer, quien cansada de vivir junto a un hombre que teme los sentimientos se deja encantar por la pasión de un antiguo amor, en una aventura excitante que le hará, sin embargo, cuestionar los cimientos de su vida; Tommy el hijo de Juan, quien a sus doce años padece una enfermedad al corazón y que, afligido por la lejanía de su padre, intenta encontrar las razones que llevara a su madre al suicidio. Una familia inserta en el mundo contemporáneo, marcada por la incomunicación. Cada uno de ellos tendrá que romper el cerco de su soledad, ¿pero cómo?