La sabiduría de los cuentos - Jodorowsky, Alexandro 1927- (Colección Obelisco. Narrativa, 2004)
Alejandro Jodorowsky nos ofrece su interpretación invitándonos a emprender un camino de conocimiento. Así, bajo su varita mágica, un cuento clásico adquiere un sentido profundo radicalmente opuesto al literal y evidente. Este libro nos enseña que la realidad depende de cómo la miramos, que podemos trabajar nuestra mirada y de este modo alterar mágicamente las apariencias.\También nos recuerda que hubo una época en que el cristianismo, el islamismo y el judaísmo convivían en paz. En cada pueblo, a corta distancia se elevaba una iglesia, una mezquita y una sinagoga. Los creyentes se respetaban e intercambiaban conocimientos.\Los cuentos sufìs, taoìstas, judìos, budistas e hindús seleccionados y comentados por Alejandro Jodorowsky nos trasmiten una sabiduría envuelta en una historia a menudo humorística y siempre fascinante que, en última instancia, nos está hablando de otra historia no menos cómica ni apasionante: nuestra propia historia.