De perlas y cicatrices - Lemebel, Pedro (Colección entre mares, 1998)
Crónicas que enjuician públicamente a personajes cómplices del horror vivido durante el régimen militar chileno, constituyéndose en retratos, atmósferas, paisajes -perlas y cicatrices- que eslabonan la reciente memoria.