Letras anarquistas - González Vera, José Santos 1897 u 8 -1970 (Planeta, 2005)
La presente recopilación de publicaciones, nunca antes reunidas en un libro, y de otros papeles inéditos, nos presenta de cuerpo entero y rejuvenecidos a José Santos González Vera y a Manuel Rojas. Ambos jóvenes, anarcosindicalistas de aquel entonces, hablan de la locura que les genera la injusticia y la miseria. En estos escritos, como en todos sus libros, no hay desperdicio posible. Hay que leerlos de principio a fin para ser de veras, en nuestro pobre Chile, persona civilizada. "Imita con la vida el pensamiento" reza la Epístola Moral de Fabio: así ocurrió con estos dos grandes de nuestras letras. (Armando Uribe)