Carne de perro - Marín, Germán 1934- (Ojo x ojo, 2002)
Carne de Perro es un buen ejemplo de la novela social, ya que desde el testimonio del revolucionario Ronald, su protagonista, obtenemos una panorámica de Chile durante el Gobierno de Eduardo Frei Montalva y luego el de Salvador Allende. De esta manera, la prosa se articula en torno a dos crímenes: la masacre de Puerto Montt y el asesinato de Pérez Zujovic; causa y efecto, hilo conductor que nos lleva desde la objetividad política hasta la subjetividad de los afectados.