En busca del loro atrofiado - Merino, Roberto 1961- (J C Sáez, 2005)
Si el autor, en obras anteriores, se había volcado hacia la observación detallista y memoriosa de la ciudad y los barrios hoy nos entrega una peculiar colección cuyo eje es el entorno inmediato del individuo, lo que en su caso a menudo culmina en reflexiones acerca de la soledad, literatura y la articulación del pensamiento, todo lo cual se ve casi siempre salpicado por un humor sorprendente y una mirada perpleja sobre la vida social.