Esta parcela - Santa Cruz, Guadalupe 1952- (Foja cero, 2015)
La escritura de Guadalupe Santa Cruz deja correr al animal del lenguaje y la intensidad de la propia ausencia por venir que es esta parcela. Jalada por las letras y por el amplificado sonido de un frágil y último impulso, arrastra la mano y solicita la voz ante el tiempo como “vibración en la oscuridad”. Ensaya el propósito de la recordación, atrapada en el remolino de un tránsito áspero que ha comenzado a ser extinción de lo propio. Un deseo de escritura, entre lo eterno y lo caduco, que no es sino colmarse de incertidumbre y, como si poetizara el límite del súbito y lento acomodo de todos los entres y superficies que somos, deambula por la página y vuelve a la escritura.