Escritos del padre Fernando Vives Solar - Vives Solar, Fernando 1871-1935 (Fuentes para la historia de la República, 1993)
El padre Fernando Vives Solar fue uno de los más destacados artífices del movimiento social cristiano, surgido en Chile a principios del siglo XX. Sus escritos y acciones se convirtieron en uno de los principales instrumentos de divulgación de la doctrina social de la Iglesia. Aplicó la experiencia obtenida en sus largas estadías en Europa al apostolado social, intentando transformar la actitud de los católicos chilenos frente a los postergados y desposeídos. Era conocido por su espíritu abierto, gran piedad y celo.