La barrera del pudor - Simonetti, Pablo 1961 (La otra orilla, 2009)
Amelia, una prestigiosa paisajista, se retira a su casa del mar para recuperarse de su separación después de trece años de matrimonio con Ezequiel, un crítico literario. No consigue estar sola y a lo largo del verano recibe varias visitas, entre ellas las de su ex-pareja. Así nos enteramos que la razón de la ruptura fue la pérdida de interés sexual por parte de Ezequiel, y de su búsqueda de nuevas experiencias como forma de reencontrarse con su intimidad. A través de una profunda indagación psicológica, el lector podrá juzgar las razones de Amelia y Ezequiel, quienes, por mantenerse unidos, cruzaron la barrera del pudor y ya no pudieron regresar.