Racimo - Zúñiga, Diego (Literatura Random House, 2014)
Las desapariciones de varias niñas en Alto Hospicio, en el norte deChile, a principios del siglo XXI desconciertan al protagonista de estanovela, el fotógrafo Torres Leiva, tanto como la turbia indiferencia delas autoridades al respecto. Rodeado, por motivos laborales, depolíticos oportunistas, de policías inoperantes, de c olegas de dudosaconfiabilidad y de familiares desesperados y a veces heroicos, TorresLeiva se ve inmerso en un cuadro desolador, rudo como el desierto en quelos hechos suceden, al tiempo que su propia vida da la impresiónde estar cayéndose a pedazos. Escrita con fineza y precisión, Racimo,segunda novela de Diego Zúñiga, es una intriga llena de resonancias yescenas inolvidables que confirman a su autor como una de las vocesjóvenes más sólidas y cautivantes de la narrativa chilena.