Escritura nómade : trazos inminentes - Cottet, Pablo (Estudios culturales, 2005)
La distancia cultural entre la oralidad y la escritura es precaria cuando la entendemos como un proceso que oferta contenidos hermanados y múltiples. Si bien la oralidad deriva en la escritura, ésta se transforma en un instrumento elitista mientras más se reserva a exclusivos sectores su acceso.