Enviados especiales : Antología del nuevo periodismo hispanoamericano - González, Sergio; Tarifeño, Leonardo (Aguilar, 2004)
Periodistas que escriben como escritores. Escritores que incursionan en el periodismo. Dividido en dos partes, llamadas "Turno de día" y "Noche de ronda", este volumen ofrece una muestra de la producción de una nueva generación de escritores que intentan ir más allá del oficio, combinando la inquietud característica de los periodistas con el cuidado y la delicadeza del oficio del escritor. En el libro se mezclan y combinan estilos, lugares; historias singulares que involucran también a los lectores, pues contienen los temas que han sacudido a la sociedad civil, como el del 11 de septiembre de 2001, el polémico y creciente uso de la tecnología en la comunicación humana, y hasta la sordidez de la cárcel o la peculiaridad de los sabores y olores de distintas geografías. Una síntesis de los temas actuales, que reflejan, expresan y dan cuenta de los acontecimientos más impactantes para la sociedad civil, que han removido la conciencia social de México y América Latina. Un ritual renovador que refresca y conjunta al mundo literario y el periodístico.