La muralla enterrada (Santiago, ciudad imaginaria) - Franz, Carlos (Planeta, 2011)
Es un ensayo sui generis: una guía literaria de la ciudad de Santiafo de Chile y una reflexión acerca de nuestra identidad; un paseo por los bajos fondos y las alturas de la urbe,m de la mano de nuestros novelistas más notables, y un recorrido por el plano de una ciudad imaginaria levantada una junto a otra a lo largo de todo un siglo. Nos invita a visitar los principales barrios de Santiago como han sifo reflejados en más de 70 novelas, así enterarnos de una geogradía que inclye no sólo las calles y las plazas reales sino también las esquinas del deseo y el sueño.