Leído y anotado : letras chilenas e hispanoamericanas imágenes / encuentros - Lastra, Pedro 1932- (Texto sobre texto, 2000)
Ensayos y notas, parte del trabajo crítico de Lastra en relación con la literatura chilena -preferentemente sobre autores y obras no siempre considerados por la crítica- así como también sobre las letras hispanoamericanas; los aspectos novedosos aunque escasamente advertidos en la escritura de Borges, Carpentier y Cortazar. Finalmente, una serie de textos testimoniales de sus experiencias literarias y de su amistad con José María Arguedas.