Chile, país de contrastes - Mistral, Gabriela 1889-1957 (Biblioteca fundamentos de la construcción de Chile, 2009)
Gabriela Mistral es conocida en Chile y el mundo por su obra poética. Pero su obra tiene más dimensiones. Su autora fue una mujer avanzada en el siglo XX. Compuso un extenso material en prosa, que la proyecta como una de las grandes intelectuales latinoamericanas.\\El repertorio de sus intereses era rico y amplio. Los textos reunidos en esta antología estudian las temáticas más urgentes de la época: el problema agrario, las inequidades sociales, el papel político de la mujer, las limitaciones de los sistemas educativos , las cuestiones limítrofes que impiden una plena integración regional, la relación de Latinoamérica, con los Estados Unidos.