Leer la pobreza en América Latina : literatura y velocidad - Noemi Voionmaa, Daniel (Ensayo, 2004)
La velocidad que busca esta escritura es la velocidad de la pobreza, la dromopenia. Porque esta velocidad es siempre múltiple, siempre cambiante. Muchas otras velocidades –globalizantes, postmodernas, postnacionales, multitudinarias, espectrales– la territorializan y desterritorializan. Este ensayo recorre estas velocidades y nos entrega una de las más lúcidas y problemáticas visiones de los últimos años de nuestra realidad.